Как легко испортить сериал «Ведьмак»

10.10.2018 8:54

Как легко испортить сериал «Ведьмак»

Сценарий для первого сезона сериала по саге Анджея Сапковского «Ведьмак» уже завершен, и Netflix готовится к началу съемочного процесса.

Если кто не помнит, первый сезон будет состоять из восьми серий, а выйдет в конце 2019 года. К сожалению, о сериале известно довольно мало, и это одна из первых, но не последних причин, почему The Witcher от Nextflix вызывает определённые сомнения. В этом материале, я расскажу о том, как можно легко испортить этот самый сериал и надеюсь, что нижеописанное не случится на самом деле.

ЭТО NETFLIX, ДЕТКА

Как легко испортить сериал «Ведьмак»

Сразу же стоит сказать, что разработкой сериала занимается Netflix. А у этих ребят были серьёзные провалы. Вспомнить, хотя бы «Железный Кулак», мини-сериал «Защитники», «Между», «Марко Поло», «Хемлок-Гроув», «Марсель» – и это далеко не весь список скучных, бестолковых сериалов, вдобавок ещё и с низкими рейтингами критиков и не самыми лучшими отзывами зрителей.

Да, «Ведьмак» может не пополнить их список, ведь у них есть отличный шоураннер и сценарист – Лорен Шмидт. В прошлом она работала над сценарной составляющей таких проектов, как «Сорвиголова», «Власть в ночном городе», «Родители», «Честная практика», «Гонка» и другие сериалы, которые, в отличии от вышеупомянутых, были куда более качественными.

АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ и CD PROJEKT RED

Как легко испортить сериал «Ведьмак»

Следующий пунктик тоже следует взять на заметку – ни Анджей Сапковский, ни разработчики из CD Project RED не участвуют в разработке сериала. С создателем «Ведьмака» вообще ситуация странная – изначально он должен был быть консультантом сериала, но теперь он таковым не является. У него всегда были проблемы с адаптацией своих романов, и, по его словам, нельзя ставить на одно место и оригинал, и адаптацию. Поэтому, он не будет причастен к разработке сериала.

Разработчики из CD Project также откликнулись по этому поводу и сообщили, что не имеют никакой связи с проектом от Netflix. И на самом деле, это куда большая потеря, на мой взгляд. Вот этих ребят нужно было сделать консультантами и только консультантами. Поскольку, у многих «Ведьмак» ассоциируется с творением польских разработчиков, а не с книгами Анджея Сапковского, не в обиду польскому автору, разумеется. Хотя, возможно, так называемые, «тру фаны» хотели бы видеть сериал в духе книг, нежели в духе игр.

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ АКТЕРЫ

Как легко испортить сериал «Ведьмак»

Под большим сомнением находится и актёрский состав сериала. Прямо сейчас проходит кастинг, и все желающие актёры могут проявить себя и показать, на что они способны. В то же время, голливудские звёзды сообщают о своём желании поучаствовать в проекте. Например, Гэнри Кавилл сыграет Ведьмака, а Марк Хэмилл не против исполнить Весемира, пусть даже актёр вообще ничего о нём не знает.

На мой взгляд, в сериале должны быть звёздные актёры, вроде тех же Кавилла, Хэмилла или даже Армитеджа. Но не стоит также забывать и о том, что желательно найти актёров и актрис европейцев, а не представителей других стран и континентов. Всё-таки действия «Ведьмака» происходят, пусть и в вымышленном мире, но всё же, напоминают Центральную и Восточную Европу Средневековья. Будет грустно, если на роль Цири, Трисс, Йеннифэр, Лютика и других центральных персонажей возьмут малоизвестных, неопытных и совсем не харизматичных актёров. Таких персонажей должны играть действительно яркие люди.

НЕПОДХОДЯЩИЙ САУНДТРЕК И ОТСУТСТВИЕ КОЛОРИТА

Как легко испортить сериал «Ведьмак»

Игры серии The Witcher всегда выделялись за счёт своей всеобщей атмосферы, завораживающего саундтрека и национального колорита. Если всё это будет и в сериале – будет здорово. Если же хотя бы один элемент будет отсутствовать – тогда, интерес нему будет не такой.

Не знаю, как у вас, но у меня до сих пор мурашки по коже от одних только песен, звучащих в Каэр Морхене и на Скеллиге в The Witcher 3: Wild Hunt. И у меня есть определённые надежды на главную тему сериала – хочу, чтобы она была «взрывной». Но и завышать ожидания тоже не стоит – это никогда не приводит к добру.

ВЛИЯНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕНДОВ

Как легко испортить сериал «Ведьмак»

И последние, и, пожалуй, главное, почему сериал по «Ведьмаку» может стать провалом и испорченным продуктом – влияние современных трендов. До официального анонса Кавилла не один фанат «Ведьмака» шутил на тему того, что Геральт будет чернокожим.

Этого не случилось, но что, если в сериале появятся темнокожие персонажи – это что вообще такое? Откуда там темнокожие? И пофиг разработчикам на канон, надо же быть толерантными. Возможно, геи, лесбиянки будут смотреться в мире «Ведьмака» органично – но перегибать с этим тоже не стоит. Вот вообще не удивлюсь, если в одной из серий, Геральт поцелует Йеннифэр, а в следующей, она уже замутит с Трисс, вот вообще не удивлюсь.

То же самое касается и Лютика, который всегда был бабником – вдруг захотят что-то поменять и сделают так, что он неожиданно полюбит мальчиков, а не девочек? Как вам такой «Ведьмак»? Вот этот пункт и вызывает максимальные опасения у меня касательно сериала. Надеюсь, ничего такого не будет. А всё будет как надо и в меру.

Пишите, что вы думаете о грядущем сериале о Геральте из Ривии?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборы «Мстителей: Война бесконечности» приблизились к 2 миллиардам Детали сюжета фильма про вампира Морбиуса от Marvel и Sony Все концовки «Detroit: Стать человеком». Посмотрите видео Второй трейлер «Хищника» показал схватку монстров и море крови Объяснено, почему Cyberpunk 2077 от первого лица

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций