Западные игроки и пресса осудили Valve, пустившую в Steam симулятор массовой стрельбы

27.05.2018 19:07

Западные игроки и пресса осудили Valve, пустившую в Steam симулятор массовой стрельбы

Неделю назад, 18 мая, в очередной американской школе прогремели выстрелы — на этот раз трагедия случилась в городе Санта-Фе. По итогам происшествия 10 человек погибли, 13 были ранены. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться — сейчас не время выставлять на продажу симулятор массового убийцы. Но Revived Games и ACID почему-то не догадались.
На днях в Steam появилась игра Active Shooter. Авторы описывают проект как «динамичный симулятор SWAT». Если боевик доживёт до релиза, намеченного на 6 июня, вам предложат выбрать одну из двух ролей — либо спецназовца, либо стрелка. Также в течение трёх суток после выхода разработчики добавят в игру режим выживания, в котором можно будет примерить на себя шкуру гражданского.
Многим идея Active Shooter показалась омерзительной — так, благотворительная организация Infer Trust попросила Valve убрать противоречивое развлечение с торговой площадки. Компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) пока не отреагировала на скандал — игра всё ещё в продаже, официального заявления нет.

Западные игроки и пресса осудили Valve, пустившую в Steam симулятор массовой стрельбы

А вот сотрудник компании ACID, издающей шутер, уже прокомментировал ситуацию. Он уверяет, что игра не пропагандирует жестокость, в особенности массовую стрельбу. Изначально разработчики вообще не планировали вводить в Active Shooter возможность стать маньяком. Добавили её лишь ради геймплейного разнообразия. ACID понимает, почему некоторые пользователи возмущены, но в мире ведь есть игры типа Hatred и Postal — они вообще делают акцент только на убийствах.
Заметим, что в Steam нельзя продавать что попало — в магазине действуют правила и ограничения. Например, девелоперам запрещено публиковать контент, намеренно оскорбляющий и шокирующий зрителей или вызывающий у них отвращение. Возможно, Valve просто проглядела Active Shooter — неудивительно, если учесть, что ежедневно в сервисе появляется в среднем 21 игра.
По словам представителя упомянутой выше Infer Trust, только в 2018 году в Соединённых Штатах Америки было зарегистрировано 22 случая массовой стрельбы в школах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роршах избивает Джокера в сюжете Doomsday Clock DC раскрыли настоящую обратную силу Флэша Первые впечатления от Fallout 76. Много информации об игре Сцена после титров раскрывает смерти Людей Икс Раскрыто, как на самом деле выглядела «Лига справедливости»

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций