Зак Снайдер раскрыл, что киновселенная DC не была спланирована

31.07.2018 10:37

Зак Снайдер раскрыл, что киновселенная DC не была спланирована

Многие ругают кинематографическую вселенную за то, что она не похоже по структуре на киновселенную Marvel. Как оказалась, она никогда не представляла из себя традиционную общую вселенную.

Вслед за оглушительным успехом «Мстителей» несколько студий попытались запустить свои собственные кроссоверы. Естественно, Warner Bros. разработали франшизу на основе своих персонажей DC Comics, но до сих пор результаты были далеко от идеальных. Лишь «Чудо-женщина» 2017 года в настоящий момент является единственным хитом в этой серии, а остальные ленты крайне неоднозначны.

Развивающаяся киновселенная DC была омрачена «Лигой справедливостью», вышедшей прошлой осенью. Зака Снайдера на посту режиссера заменил Джосс Уидон, а фильм подвергся радикальным изменениям. После этого появилась информация о первоначальном плане Снайдера из 5 фильмов. Режиссер очень активен в социальных сетях, где он взаимодействует с поклонниками и обсуждает свои работы по DC. Теперь он подтвердил важную теорию поклонников о всей франшизе в целом.

Джон Аарон Гарза выразил свою уверенность в том, что Снайдер, по сути, намеревался сделать аналог «трилогии Темного рыцаря» про Супермена в том смысле, что его ленты стали бы самодостаточной историей. Гарза спросил Снайдера в соцсети Vero, верно ли его предположение. Снайдер ответил просто: «Да».

Оглядываясь назад, это не совсем удивительно. «Человека из стали» начали снимать в августе 2011 года, когда MCU находилась в разгаре своей первой Фазы, и люди не были полностью уверены, что амбициозный план Marvel окупится. Справедливо, что Снайдер включил пасхальные яйца, чтобы намекнуть на более широкий мир (например, спутник Wayne Enterprises, фотография Чудо-женщины), но это было больше отсылками для других режиссеров, которые создадут свои собственные автономные проекты о других персонажах DC.

Как только «Мстители» заработали повсеместную похвалу и 1,5 миллиарда долларов в 2012 году, WB попытались перепроектировать вселенную в духе Marvel. Их вмешательство в «Лигу справедливости» очевидно, но все начало еще с «Бэтмена против Супермена», где присутствует печально известная сцена, в которой Диана Принс просматривает видеоролики с другими членами Лиги. Можно с уверенностью сказать, что эта инициатива обернулась провалом, а Снайдеру так и не позволили закончить его историю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продолжительность «Человек-муравей и Оса». Сколько идет фильм? Любимый джедай вернется в «Звездных войнах: Эпизод 9» Системные требования Resident Evil 2 Remake (2019) для ПК. У вас пойдет? Кассовые сборы «Дэдпула 2» превысили «Логана» Утечка Hitman 2: Дата выхода и логотип

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций