Сюжетные линии «Фантастических тварей 3». Дамблдор против Грин-де-Вальда

27.11.2018 12:45

Сюжетные линии «Фантастических тварей 3». Дамблдор против Грин-де-Вальда

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — второй фильм в серии из пяти частей, и, естественно, он создает много крупных сюжетных ритм для 3 части франшизы.

Хотя фильмы крутятся вокруг Ньюта Саламандера и его друзей, главная суть повествования ясна: это история взлета и падения темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда. Франшиза должна достичь 1945 год к концу 5 фильма.

По словам режиссера Дэвида Йейтса, каждый фильм будет проходить в другом городе. Учитывая, что Грин-де-Вальд сильно связан с подъемом нацизма, вполне возможно, что 3 часть франшизы будет разворачиваться в Берлине и раскроют характер отношений между Грин-де-Вальдом и самим Адольфом Гитлером.

Конечно, ниже будут спойлеры ко второй части!

ПРЕДЫСТОРИЯ КРИДЕНСА

Сюжетные линии «Фантастических тварей 3». Дамблдор против Грин-де-Вальда

«Фантастические твари» — история Криденса. Первый фильм задал простой вопрос: «Что такое Криденс?» Второй — «Кто такой Криденс?». В недавнем интервью Эзра Миллер предположил, что он ожидает, что будет в 3 части возникнет вопрос: «Почему Криденс?». Джоан Роулинг хорошо знает, что она всколыхнула осиное гнездо спекуляций поклонников, переписав (и, возможно, улучшив) канон «Гарри Поттера» и показав, что криденс на самом деле Аурениус Дамблдор. Можно с уверенностью предположить, что «Фантастические твари 3» объяснит обстоятельства рождения Криденса и почему он оказался отправленным на корабле в Нью-Йорк. Предположительно, это также решит несколько других тайн: Альбус Дамблдор знает, кто на самом деле Криденс? Грин-де-Вальд знал, что его ищет Дамблдор, когда он отправился в Нью-Йорк? А если нет, то как он узнает правду?

Важно помнить, что Грин-де-Вальд завербовал Криденса не просто так. Он считает, что он будет мощным оружием против Альбуса Дамблдора, волшебника, которого он не может победить. Зрители уже знают правду, что Альбус сознательно посылает человека, исполненного состраданием, в попытке спасти его от влияния Грин-де-Вальда. Между тем, интересно отметить, что Нагайна — единственный друг Криденса, которая не решила встать на сторону Грин-де-Вальда. Хотя Нагайна играла лишь незначительную роль во втором фильме, она наверняка будет гораздо важнее для сюжета в будущем.

ГРУППА ДАМБЛДОРА — ОРДЕН ФЕНИКСА?

Сюжетные линии «Фантастических тварей 3». Дамблдор против Грин-де-Вальда

Альбус Дамблдор всегда был скрытным человеком. К моменту появления в фильме, он уже заработал репутацию за то, что сеть агентов, с которыми он работает под надзором. Фильм представил одного из ключевых членов этой группы, французского алхимика Николаса Фламеля. В одной ключевой сцене Фламель открыл книгу с эмблемой Феникса, украшенной на нем, и использовал его для обсуждения вопросов с волшебницей. Учитывая тесную связь между Дамблдорами и Фениксом, можно с уверенностью сказать, что эта книга — это то, как агенты и союзники Дамблдора общаются друг с другом. Знаки отличия указывают на то, что эта группа является Орденом Феникса, они могут даже уже работать под этим именем.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО КУИННИ

Сюжетные линии «Фантастических тварей 3». Дамблдор против Грин-де-Вальда

Величайшее потрясение фильма, несомненно, были предательством Куинни. Добродушная волшебница была одной из тех, кто попал под влияние Грин-де-Вальда на протяжении всего сиквела, он увидел в ней потенциал и тщательно сформировал свое сообщение, чтобы обратиться к боли в ее сердце. Трагическая ирония в том, что любовь магла привела Куинни на сторону человека, последователи которого с радостью убивают маглов.

Будет интересно посмотреть, как она будет изображена в третьей части франшизы. Будет ли она представлена как наивная с Грин-де-Вальдом, избегая обстоятельств, в которых она поймет истинную природу его дела? Или Грин-де-Вальд вместо этого постепенно разоблачит ее правду, медленно десенсибилизируя ее, развращая и искажая мощную молодую волшебницу?

НЬЮТ САЛАМАНДЕР ВЫБРАЛ СТОРОНУ

Сюжетные линии «Фантастических тварей 3». Дамблдор против Грин-де-Вальда

И это приводит нас аккуратно к самому Ньюту Саламандеру. Ньют всегда считал себя чем-то вроде аутсайдера, более привычным в общении со своими существами, чем с людьми. В результате Ньют всегда старался оставаться в стороне во время конфликта. Во время Первой мировой войны он был счастлив служить на Восточном фронте в программе, которая работала с драконами, в то время как его брат Тесеус стал награжденным героем войны. Но «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в конечном счете привели Ньюта к выбору стороны. Смерть Леты Лейстрейндж объединила Ньюта и его брата в горе и даже в ярости.

Важно не недооценивать Ньюта. Он кажется довольно компетентным дуэлянтом — без сомнения, быстрые заклинания спасли его жизнь, когда он слишком близко подошел к опасному зверю. Но его истинное умение в том, что он понимает существ, которых волшебники не понимают. Первый фильм показал, насколько мощным может быть Ньют, он способен сдержать Грин-де-Вальда. Во втором фильме это Нюхлер Ньюта, который крадет кровь совершенно незаметно для Геллерта. Между тем, Ньют по-прежнему остается единственным человеком, который проявил сострадание к Криденсу, и он мог бы привлечь молодого волшебника.

Отношения между Ньютом и Тиной также, несомненно, перерастут в «Фантастические твари 3». Между двумя персонажами есть чрезвычайно интересная, хотя и забавно неудобная химия, они глубоко заботятся друг о друге, и они тоже на грани признания. Надеемся, Роулинг не прыгнет вперед слишком далеко, иначе мы можем пропустить их откровенность к друг другу.

Премьера триквела намечена на ноябрь 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Флэш не получил новый костюм в «Лиге справедливости» E3 2018. Где смотреть пресс-конференцию Bethesda Геймплей за Ведьмака в SoulCalibur VI. Дата выхода игры Crossout празднует день рождения и дарит подарки Первые впечатления от Fallout 76. Много информации об игре

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций