Раскрыто, что Дарт Вейдер пытался воскресить Падме

22.10.2018 10:43

Раскрыто, что Дарт Вейдер пытался воскресить Падме

Истинная цель крепости Дарта Вейдера, наконец, была раскрыта в сольной серии комиксов злодея.

Как оказалось, крепость была построена, чтобы воскресить Падме Амидалу. И, чтобы построить ее, Вейдер воспользовался услугами архитектора Темной Стороны, недавно включенного в канон «Звездных войн».

Если идея того, что Дарт Вейдер действует из-за любви к своей потерянной жене, по-видимому, противоречит его злодейству, серия комиксов, исследующая его происхождение, будет умопомрачительной. И речь не о происхождении Энакина Скайуокера (это мы видели в приквел-трилогии), а именно Дарта Вейдера. Что интересно, Дарт Сидиус не просто знал о стремлении Вейдера возродить Падме... он предоставил ученику необходимые инструменты для этого.

ПАЛПАТИН ЗНАЛ О КРЕПОСТИ ВЕЙДЕРА

Раскрыто, что Дарт Вейдер пытался воскресить Падме

С первых выпусков комиксов Чарльза Соула и Джузеппе Камунколи Darth Vader мы видим трудности, с которыми злодей сталкивается в первые годы после «перерождения». Мы уже узнали, как Дарт Вейдер получил свой красный световой меч и сколько оставшихся в живых джедаев он убил после Эпизода III. Но самый большой сюжетный поворот произошел с его выбором планеты, ставшей ему домом.

На протяжении первой дюжины выпусков казалось, что Энакин Скайуокер все еще жив внутри Дарта Вейдера, что понял Палпатин. Светлая сторона постоянно тянулась к нему, даже показывая ему возможное будущее, в котором он повернулся против своего учителя, и убил Императора, прежде чем он создал Империю. Но, как выясняется, Палпатин полностью осознает намерения Вейдера со своим замком – еще до того, как это понимают читатели.

Энакин дал обещание защитить свою возлюбленную Падме. И Палпатин не тот, кто легко забывает подобное. Поэтому, когда Вейдер просит, чтобы планета Мустафар была передана ему, Палпатин знает, что это как-то связано с Оби-Ваном Кеноби или с «местом рождения» Вейдера. И чтобы помочь ему вернуть свою дорогую Падме, Палпатин дает Вейдеру в помощь могущественного союзника.

КРЕПОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ КЛЮЧОМ

Раскрыто, что Дарт Вейдер пытался воскресить Падме

Чтобы помочь ему в его путешествиях и построить замок на Мустафаре, Император назначает полковника Алва Бренна главным архитектором. Но чтобы помочь Вейдеру в проектировании своего идеального дома – или, теперь, когда истинная цель замка была раскрыта, – способа «спасти» Падме от смерти, Император подарил Вейдеру реликвию. Шлем Лорда Момина может показаться стандартным артефактом, но когда его глаза сверкают красным цветом и заставляют помощника Бренне создавать планы для возможного замка Вейдера, его истинная сила становится понятна.

Разговаривая со шлемом, архитектор также точно знает, кто такой Вейдер на самом деле. И по его словам, крепость, которая станет известна как замок Дарта Вейдера, станет его шедевром. Не случайно, что Вейдер искал древнюю пещеру на Мустафаре, Локусе Силы, где Темная сторона была сильнее, чем где-либо еще. Не случайно он использовал эту силу, чтобы окрасить в красный свой световой меч. Не случайно он намеревается построить свой замок на том же месте.

Лорд Момин подтверждает, что Локус Силы является дверью к Темной стороне... и он строит замок, чтобы «разблокировать» свою силу.

ИСТОРИЯ ПАДМЕ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ

Раскрыто, что Дарт Вейдер пытался воскресить Падме

Серия Darth Vader сделала невозможным для Энакина просто стереть свое прошлое или забыть, что привело его к Темной стороне. Это включает в себя поездку на планету Мон-Кала и действия Императора против против фигуры, которую Палпатин когда-то называл союзником и товарищем. В дни Войны клонов король Мон-Кала Ли-Чар был великим героем... но теперь, когда Вейдер стал безликим, беззаботным исполнителем Империи, он оказался потенциальным врагом.

И поскольку разум Вейдера еще не полностью проникся Темной стороной, Мон Каламари украла его внимание, ведь Падме сражалась за мир на планете. Как только эта миссия завершилась убийством выживших джедаев, Палпатин разрешил Вейдеру вернуться в Мустафар. Но шлем лорда Момина был не единственным «подарком» Вейдеру.

После раскрытия тайны своего ученика Палпатин решил предоставить Вейдеру Кораль Набу, что застало его совершенно врасплох. За несколько секунд он превратил ремонтного дроида в металлолом, не желая, чтобы кто-то напоминал ему о Падме. И теперь нам ясно одно: влияние Падме Амидалы не закончилось с ее смертью.

НАСТОЯЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ МУСТАФАР

Раскрыто, что Дарт Вейдер пытался воскресить Падме

С новым сюжетом, представленным в Fortress Vader, Соул и Камунколи показали, что планета Мустафар является гораздо более важным местом в мире «Звездных войн», чем казалось. И поскольку это было как тем местом, где Оби-Ван победил Энакина, так и местом рождения Вейдера, он размышлял в течение следующих десятилетий, что оно действительно что-то значит. Однако фильмы, возможно, только слегка коснулись этой темы.

Ранее упоминалось, что замок Дарта Вейдера был построен над древним местом Ситхов, но его сила или цель никогда не раскрывались. Раскрытием истинного смысла крепости в настоящее время заняты комиксы, указывающие на Локус Силы, который был сформирован... каким-то образом, и, если верить Вейдеру, это место, где Темная сторона может выйти за рамки досягаемости. Предположительно, замок Вейдера может стать «ключом» к Темной стороне, которая «заперта» в нем.

Когда «дверь» откроется и что будет дальше? Увидим ли мы возвращение Падме в каком-то виде? И если Падме сможет увидеть, кем стал Энакин, как это скажется на его характере? Это мы узнаем в будущем.

Darth Vader #22 уже доступен для покупки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Человек-паук объединился с Веномом Зак Снайдер анонсировал новый фильм. И это экранизация Объяснено, почему Cyberpunk 2077 от первого лица Эмбер Херд рассказала о любимой сцене в фильме «Аквамен» Джереми Реннер рассказал, какими будут «Мстители 4»

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций