Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

27.11.2018 6:40

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

В «Фантастических тварях и преступления Грин-де-Вальда» стало известно, что Криденс Бэрбоун является братом Альбуса Дамблдора, Аурелиусом. Но правда ли это?

Это раскрытие происходит из уст Геллерта Грин-де-Вальда. Как типичный клиффхэнгер, сюжетный поворот в финале сиквела является основой для следующего фильма, который выйдет лишь в ноябре 2020 года.

Нет никакого предзнаменования, что Альбус Дамблдор имел другого брата или что он знает, что Криденс связан с ним, поэтому вполне возможно, что это может быть способом показать искусство манипулирования Грин-де-Вальда.

НЕ ТАК МНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЙ

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

В той сцене, когда Грин-де-Вальд рассказывает Криденсу, что он – Аурелиус Дамблдор, зрители видят, как птица превращается в Феникса, таким образом ссылаясь на легенду семьи Дамблдора. В ней говорится, что Феникс придет к любому из Дамблдоров во время необходимость. Это единственный указатель того, что Грин-де-Вальд говорит правду.

Альбус упоминает о том, что он потерял сестру, Ариану, которая была убита в трехстороннем поединке между Грин-де-Вальдом, Альбусом и Аберфортом. Помимо этого, нет никакого намека на более глубокую связь между Криденсом и семьей Дамблдора.

Фактически, «Фантастические твари 2» тратят большое количество времени на то, чтобы убедить аудиторию в том, что Криденс не является членом семьи Лестрейндж. Как оказалось, Лета была ответственна за смерть своего брата, Корвуса Лестрейндж, после того как она поменяла его с другим ребенком на борту корабля, направлявшегося в Нью-Йорк.

ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД МОЖЕТ ЛГАТЬ

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

Грин-де-Вальд – мастерский манипулятор. Он фашист-маг, который ищет власти и уничтожает тех, кого он считает слабыми. Это классический архетип, и все, что он говорит, кроме его грандиозного плана, должно восприниматься с щепоткой соли. Грин-де-Вальд знает, что Криденс потерян и находится в поисках. Итак, говоря Криденсу, что он Дамблдор, он дает ему цель – Альбус Дамблдор.

Альбус является самым большим препятствием Грин-де-Вальда в достижении его цели. Два могущественных волшебника заключили клятву на крови, что означает, что они не могут навредить друг другу. Грин-де-Вальд нуждается в ком-то, кто сможет победить Альбуса Дамблдора, который стоит в него на пути. Молодой, злой волшебник, который научился управлять Обскуром, является идеальным кандидатом.

Это была бы сильная, беспощадная игра со стороны Грин-де-Вальда, чтобы подтолкнуть юношу на сражение с Альбусом. Но в то же время он все же темный волшебник. Персонажи не знают, с кем они имеют дело, и что их ожидает впереди. История ведет к отчаянной борьбе между Дамблдором и Грин-де-Вальдом, и последний пополняет свои ряды манипулированием.

ФИЛЬМ ЗАКОНЧИЛСЯ НА ЛЖИ

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

Это не похоже на раскрытие Дарта Вейдера, который оказался отцом Люка Скайуокера. Никто кроме Грин-де-Вальда и Криденса не знает «правду». Герои совершенно без понятия об этом; Альбус Дамблдор теперь будет работать над тем, чтобы разрушить клятву на крови, а все остальные, по-видимому, возвращаются к своей повседневной жизни. Они знают, что Криденс – это не Лестрейндж, и на этом все.

У Роулинг достаточно времени на таймлайне, чтобы повернуть это в другом направлении, у нее есть склонность к изменению изначальных идей. Она превратила профессора Снейпа в одного из самых больших героев франшизы «Гарри Поттер», несмотря на то, что он был представлен как отрицательный персонаж изначально.

Грин-де-Вальд, раскрывающий «истинную» личность Криденса в конце сиквела, однако, означает только то, что творческая команда хочет, чтобы поклонники активно обсуждали этот поворот в течение следующих двух лет. Это очевидный крючок, и Роулинг, похоже, этого и добивалась.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ТРИКВЕЛА

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

Конечная цель серии «Фантастические твари» – дуэль Альбуса Дамблдора и дуэли Геллерта Грин-де-Вальда в 1945 году, чего, вероятно, не произойдет до пятого фильма. Тем временем, у зрителей есть ощущение важности Криденса и Ньюта Саламандера в этой истории. Возможно, Криденс узнает об обмане Грин-де-Вальда, поэтому потеряет веру в темном волшебнике и отправляется в собственный путь. Или Криденс может пойти к Альбусу для ответов и поддержки.

Или, скорее всего, сюжет продолжит разворачиваться, поскольку Криденс остается в неведении относительно истинных мотиваций Грин-де-Вальда. Это, возможно, будет действительно увлекательным приключением. Аудитория еще не узнала все о темном волшебнике, а двуличные отношения с Криденсом – захватывающий способ развить его личность в «Фантастических тварях 3». К сожалению, вряд ли это облегчит жизнь Криденса.

Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях ниже!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создатели Infamous 2 раскрыли подробности своей новой игры Ghost of Tsushima Сцена с Мартой из «Бэтмен против Супермена» оказалась неполной Unravel Two уже можно купить и скачать «Мстители 4»: Капитан Марвел принимает вызов от Ника Фьюри Раскрыто, получит ли Spider-Man для PS4 демо-версию

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций