Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

27.11.2018 6:40

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

В «Фантастических тварях и преступления Грин-де-Вальда» стало известно, что Криденс Бэрбоун является братом Альбуса Дамблдора, Аурелиусом. Но правда ли это?

Это раскрытие происходит из уст Геллерта Грин-де-Вальда. Как типичный клиффхэнгер, сюжетный поворот в финале сиквела является основой для следующего фильма, который выйдет лишь в ноябре 2020 года.

Нет никакого предзнаменования, что Альбус Дамблдор имел другого брата или что он знает, что Криденс связан с ним, поэтому вполне возможно, что это может быть способом показать искусство манипулирования Грин-де-Вальда.

НЕ ТАК МНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЙ

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

В той сцене, когда Грин-де-Вальд рассказывает Криденсу, что он – Аурелиус Дамблдор, зрители видят, как птица превращается в Феникса, таким образом ссылаясь на легенду семьи Дамблдора. В ней говорится, что Феникс придет к любому из Дамблдоров во время необходимость. Это единственный указатель того, что Грин-де-Вальд говорит правду.

Альбус упоминает о том, что он потерял сестру, Ариану, которая была убита в трехстороннем поединке между Грин-де-Вальдом, Альбусом и Аберфортом. Помимо этого, нет никакого намека на более глубокую связь между Криденсом и семьей Дамблдора.

Фактически, «Фантастические твари 2» тратят большое количество времени на то, чтобы убедить аудиторию в том, что Криденс не является членом семьи Лестрейндж. Как оказалось, Лета была ответственна за смерть своего брата, Корвуса Лестрейндж, после того как она поменяла его с другим ребенком на борту корабля, направлявшегося в Нью-Йорк.

ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД МОЖЕТ ЛГАТЬ

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

Грин-де-Вальд – мастерский манипулятор. Он фашист-маг, который ищет власти и уничтожает тех, кого он считает слабыми. Это классический архетип, и все, что он говорит, кроме его грандиозного плана, должно восприниматься с щепоткой соли. Грин-де-Вальд знает, что Криденс потерян и находится в поисках. Итак, говоря Криденсу, что он Дамблдор, он дает ему цель – Альбус Дамблдор.

Альбус является самым большим препятствием Грин-де-Вальда в достижении его цели. Два могущественных волшебника заключили клятву на крови, что означает, что они не могут навредить друг другу. Грин-де-Вальд нуждается в ком-то, кто сможет победить Альбуса Дамблдора, который стоит в него на пути. Молодой, злой волшебник, который научился управлять Обскуром, является идеальным кандидатом.

Это была бы сильная, беспощадная игра со стороны Грин-де-Вальда, чтобы подтолкнуть юношу на сражение с Альбусом. Но в то же время он все же темный волшебник. Персонажи не знают, с кем они имеют дело, и что их ожидает впереди. История ведет к отчаянной борьбе между Дамблдором и Грин-де-Вальдом, и последний пополняет свои ряды манипулированием.

ФИЛЬМ ЗАКОНЧИЛСЯ НА ЛЖИ

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

Это не похоже на раскрытие Дарта Вейдера, который оказался отцом Люка Скайуокера. Никто кроме Грин-де-Вальда и Криденса не знает «правду». Герои совершенно без понятия об этом; Альбус Дамблдор теперь будет работать над тем, чтобы разрушить клятву на крови, а все остальные, по-видимому, возвращаются к своей повседневной жизни. Они знают, что Криденс – это не Лестрейндж, и на этом все.

У Роулинг достаточно времени на таймлайне, чтобы повернуть это в другом направлении, у нее есть склонность к изменению изначальных идей. Она превратила профессора Снейпа в одного из самых больших героев франшизы «Гарри Поттер», несмотря на то, что он был представлен как отрицательный персонаж изначально.

Грин-де-Вальд, раскрывающий «истинную» личность Криденса в конце сиквела, однако, означает только то, что творческая команда хочет, чтобы поклонники активно обсуждали этот поворот в течение следующих двух лет. Это очевидный крючок, и Роулинг, похоже, этого и добивалась.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ТРИКВЕЛА

Почему Криденс не Дамблдор в «Фантастических тварях»

Конечная цель серии «Фантастические твари» – дуэль Альбуса Дамблдора и дуэли Геллерта Грин-де-Вальда в 1945 году, чего, вероятно, не произойдет до пятого фильма. Тем временем, у зрителей есть ощущение важности Криденса и Ньюта Саламандера в этой истории. Возможно, Криденс узнает об обмане Грин-де-Вальда, поэтому потеряет веру в темном волшебнике и отправляется в собственный путь. Или Криденс может пойти к Альбусу для ответов и поддержки.

Или, скорее всего, сюжет продолжит разворачиваться, поскольку Криденс остается в неведении относительно истинных мотиваций Грин-де-Вальда. Это, возможно, будет действительно увлекательным приключением. Аудитория еще не узнала все о темном волшебнике, а двуличные отношения с Криденсом – захватывающий способ развить его личность в «Фантастических тварях 3». К сожалению, вряд ли это облегчит жизнь Криденса.

Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях ниже!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Решение проблем Vampyr (2018) для ПК: тормоза, баги и ошибки Раскрыты первые детали разработки «Сталкер 2» Новая трилогия «Звездных войн» от Лукаса разозлила бы фанатов Объяснено, почему Cyberpunk 2077 от первого лица Росомаха получил силу Феникса. Marvel продолжает издеваться над Логаном

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций