Первая женщина-ситх появилась в «Звездных войнах»

27.10.2018 0:04

Первая женщина-ситх появилась в «Звездных войнах»

Во вселенной «Звездных войн» может быть только несколько истинных Лордов Ситхов, но комиксы показали еще одного. Поклонникам, пришло время встретиться с Леди Шаа – первой женщиной-мастером Ситхов в новом каноне «Звездных войн».

Мастер Ситхов дебютирует в Darth Vader #22, долгожданной истории, которая началась с того, что Вейдер столкнулся лицом к лицу с духом Лорда Ситхов Момина, добавленным в канон фильма «Звездных войн» так же недавно. В то время как в прошлом его упоминали, как погибшего, истинная роль Лорда Момина была даже оказана, помогая Дарту Вейдеру построить свой замок, чтобы воскресить Падме Амидалу. Но прежде чем Вейдер позволил Момину взять на себя инициативу, ему нужно было услышать его историю.

История о том, как Момин вырос из ужасающего художника в Лорда Ситхов... и Леди Ситхов, которая выбрала его своим учеником.

МАСТЕР ШАА, ПЕРВАЯ ЛЕДИ СИТХОВ

Первая женщина-ситх появилась в «Звездных войнах»

Как уже знают старые поклонники Звездных Войн, было много женщин, сильных на темной стороне Силы, даже считавшихся ситхами и носящими титул «Дарт» в расширенной вселенной. Дарт Трайя, Дарт Занна, Дарт Когнус, Дарт Талон... этот список можно продолжать и продолжать. Но когда Disney сделал только фильмы и шоу каноническими, эти истории стали просто «легендами», сокращая список официальных Ситхов.

Один выпуск Darth Vader только что добавил два имени в список, включая свою первую женщину, которая, казалось бы, чтит «правило двух» Дарта Бэйна. И поскольку это ее ученик, рассказывающий историю в Darth Vader #22.

ЛОРД МОМИН, МАСТЕР ШАМАНОВ ПОСЛЕДНИЙ УЧЕНИК

Первая женщина-ситх появилась в «Звездных войнах»

Как читатели могут почерпнуть из приведенных выше изображений, именно Шаа впервые услышал шепот мальчика по имени Момин, используя очевидную связь с темной стороной Силы, чтобы превратить живые существа в гротескные «произведения искусства». Это пристрастие к злу явно зацепило Шаа, и она выследила его, прежде чем вытащить из тюрьмы. Как объясняет Момин, Леди Шаа вскоре объяснила, что она берет Момина в качестве своего ученика, чтобы обучаться его и призвать к темной стороне Силы.

Для Момина его понимание привело не только к созданию его собственной пары световых мечей, соответствующих мечам Ша, но и шлема, который станет его новым лицом как практикующего темную сторону. Для Момина это была эволюция его поклонения художественным занятиям. И чтобы доказать, что он был одним больным щенком, Момин изуродовал его лицо своими световыми мечами, прежде чем надеть шлем – все к удовольствию мастера Ша. К сожалению для нее, Момин не слишком интересовался названиями или целями Ситхов.

Но традиция учеников Ситхов убивать своих мастеров Ситхов? На это Момин был полностью согласен...

ЛЕДИ ШАА УБИТА СВОИМ УЧЕНИКОМ, МОМИНОМ

Первая женщина-ситх появилась в «Звездных войнах»

Вы не становитесь столь печально известной и ужасающей фигурой, как Лорд Момин, не имея серьезного эго, и с первого раза, когда мастер Шаа сказала ему, что он ниже ее, оценивается как просто ученик ее высшего мастерства, часы тикали. Возможно, так же было бы, если бы любой другой властолюбивый, высокомерный ученик Ситхов был на его месте. Фактически, история Момина фокусируется исключительно на его собственном восхождении к власти, поэтому неясно, где именно в последовательности лордов Ситхов падает Шаа. По крайней мере, на данный момент.

Не то, чтобы Момин был обеспокоен каким-либо наследием Ситхов или стремлением отомстить джедаям, или стремлением основать новую империю Ситхов. Момин служит только Момину, что делает его более истинным Ситхом, чем он, вероятно, когда-либо понимал. Как и все другие мастера Ситхов до и после него, Момин претендовал на звание, убив своего учителя в бою, сделав его более почетным ситхом, чем Император.

Однако у лорда Момина не было другой любви или цели, кроме темной стороны Силы, которую он стремился почтить и накормить, не теряя времени на ученика. Собрав послушников для своих жестоких, жутких замыслов, Момин намеревался принести высшие страдания Силе. Миссия, которую он провалил, благодаря джедаям. Но так как он сгорел до тла, Лорд Момин, возможно, взял своего первого «ученика» в конце концов...

ЛОРД МОМИН ПРИНИМАЕТ ДЖЕДАЯ В КАЧЕСТВЕ ПЕРВЫЙ УЧЕНИК?

Первая женщина-ситх появилась в «Звездных войнах»

Два джедая, которые разрушают план Момина – сжечь весь город, а затем овладеть временем, чтобы заморозить их в момент ужасного террора как дань темной стороне, не названы. Но повествование Момина о его смерти показывает большее понимание того, что значит служить и владеть темной стороной. Как художник, он был вынужден совершенствовать свое жестокое рабство на темной стороне, даже когда его шлем смотрел на лица побежденных джедаев. И как Ситх, хотел ли он, чтобы его называли одним или нет, он понимал, что, если «вы не кормите темную сторону, она питается вами».

Эти слова сочетаются со зловещими изображениями джедаев, поднимающих шлем Момина и пристально смотрящих в его бестелесные глаза, когда они начинают светиться красным. В его предыдущих выступлениях это было признаком того, что Момин соблазнял, если не прямо обладал своими целями. Поэтому, если поклонники задаются вопросом, как учения Ситхов, которые прошли от Шаа до Момина, не были стерты, этот неназванный джедай, делающий свою первую связь с Лордом Ситхов, может дать ответ. Момин, возможно, не смог создать идеальное произведение искусства, но в значительной степени подразумевается, что этот джедай станет следующим холстом Момина. Эта тайна, раскрытие которой придется подождать.

Darth Vader #22 теперь доступен из Marvel Comics.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эндрю Линкольн уходит из сериала «Ходячие мертвецы». Рик Граймс умрет? «Люди Икс: Темный Феникс» будет мрачнее «Апокалипсиса» Геймплей ремейка Resident Evil 2 показывает все обновления Обзор фильма «Мир Юрского периода 2». Прощай, остров Нублар Bethesda тизерит новый Fallout. Ждем Fallout 5 или New Vegas 2?

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций