Мы все ошибаемся о «Мстителях 4»: Это не фильм про путешествия во времени

11.09.2018 1:06

Мы все ошибаемся о «Мстителях 4»: Это не фильм про путешествия во времени

В Сети появились новые концепт-арты ленты «Человек-муравей и Оса», которые, похоже, проливают свет на «Мстителей 4» – это не прыжок назад во времени, а нечто другое.

Общепризнанно, что «Мстители 4» будут фильмом о путешествиях во времени. Фотографии со съемочного процесса показали, что многие из героев вернулись к классическим костюмам из первых «Мстителей» 2012 года. Но самое любопытное, что Человек-муравей стоял рядом с Капитаном Америка, Железным человеком и Халком во время нападения на Нью-Йорк; за три года до того, как Скотт Лэнг начал использовать костюм Хэнка Пима.

Логично, что Квантовый мир станет ключом к путешествиям во времени. Это таинственное измерение – то, где нормальные правила времени и пространства не действуют, что теоретически может быть использовано для переписи всей истории. Квантовый мир является ключевой частью «Человека-муравья и Осы», и, как подтверждается, появится в «Капитане Марвел».

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВОСПОМИНАНИЯМ

Мы все ошибаемся о «Мстителях 4»: Это не фильм про путешествия во времени

Арты для фильма «Человек-муравей и Оса» включают в себя целую секцию, посвященную Квантовому миру. Изображения раскрывают концепции и идеи, с которыми Marvel готовилась к съемкам. Кажется, что студия создала целую экосистему в Квантовом мире. Еще более невероятно, костюм Джанет ван Дайн был разработан, чтобы намекнуть, что она столкнулась с инопланетной цивилизацией, которая живет внутри Квантового мира. Все это звучит очень похоже на идею Микровселенной из комиксов.

Объясняя, почему Джанет стареет, проживая в Квантовом мире, руководитель студии Кевин Файги отметил, что существуют «различные уровни» этой реальности. Идея состоит в том, что чем глубже погружаться в Квантовой мир, тем больше не действуют законы физики. Джанет постарела, потому что она осталась на границах, не углубляясь в измерение. В центре Квантового мира находится так называемый «Нексус» (Nexus).

Мы все ошибаемся о «Мстителях 4»: Это не фильм про путешествия во времени

Новая книга включает в себя серию изображений от концепт-дизайнера Marvel Джексона Сзе (Jackson Sze) с усохшим Хэнком Пимом, проходящим через спектральную реальность. Он приближается к огромной колонне света. Когда он ступает в нее, происходит вспышка, а сама реальность реконструируется вокруг него. И затем, поразительно, Хэнк обнаруживает, что оказывается в сюрреалистическом представлении своих собственных воспоминаний.

Эта концепция не попала в финал фильма (хотя воспоминания были ключевым аспектом сюжета сиквела, когда Джанет общалась со Скоттом через свое прошлое), но идея о временном путешествии на основе памяти была на этапе концепции. Учитывая, что квантовая область в фильме имеет отсылки на путешествия во времени (и учитывая, что Marvel часто сохраняет идеи для будущих фильмов), это может быть ключом к тому, что происходит в «Мстителях 4».

КАК БУДУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ МСТИТЕЛИ?

Мы все ошибаемся о «Мстителях 4»: Это не фильм про путешествия во времени

Эта идея смутно напоминает незавершенный роман «Темная башня» Льюиса. Это научно-фантастическая история, в которой группа ученых исследует путешествия во времени. Они приходят к тому, что физическое путешествие во времени невозможно; атомы, которые нам нужны для восстановления вашей физической формы, уже используются. История Льюиса предполагает, что сознание может путешествовать во времени; на самом деле он пишет, что сама память является формой путешествия во времени, а человеческий разум буквально переживал прошлое.

Таким образом, феномен, известный как дежавю, может быть вызван человеческим разумом, который также заглянул в будущее, предположительно во сне. Льюис, конечно, пошел еще дальше; он считал, что во снах мы можем использовать альтернативные размеры и параллельные реалии. Все это может звучать как научная фантастика, но это стало популярной научной теорией, а Эндель Тувинг использует термин «хронестезия» (chronesthesia) для описания ментального путешествия во времени.

Согласно «Человеку-муравью 2», когда человек входит в Нексус, он получает доступ к своим воспоминаниям и, следовательно, может переписать историю. Предположительно, это делается, проецируя сознание в память, которую они мельком видят; их прежнее «я», возможно, столкнется с их будущим «я». Как это физически передается – неясно, но Квантовый мир достаточно абстрактен; путешествие во времени может быть физическим, но оно основан на воспоминаниях (это объясняет, почему именно оригинальные Мстители остались в живых).

Любопытно, что все фотографии со съемочного процесса «Мстителей 4» показывают сцены, которые сохранились в памяти у живых героев. Хотя текущие Человек-муравей и Тони Старке действительно появились в этих сценах, которые разворачиваются в прошлом, эти два персонажа стояли рядом и разговаривали. Возможно, основное внимание уделяется Старку, а Скотт Лэнг служит в качестве проводника. Таким образом, будущий Старк будет взаимодействовать с собой из прошлого, давая советы и указания о грядущей угрозе Таноса.

Это правда, что теория полностью основана на концепт-артах и что «Человек-муравей 2» не экспериментирует с идеей путешествия во времени вообще; этот таинственный «Нексус» никогда не появляется в фильме. Но изображение говорит нам, что в какой-то момент Marvel Studios думала об это. В результате, это нельзя исключать в будущем.

«Мстители 4» выйдут в прокат 2 мая 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрыты системные требования демо Cyberpunk 2077 для ПК Объявлена дата начала съемок финального сезона «Готэм» Фильм про Бэтмена не будет частью киновселенной DC Николая Соболева избили на видео Бэтмен появится в сериале «Титаны»?

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций