Компания Nordisk Film приобрела разработчиков Rage 2, Mad Max и серии Just Cause

Компания Nordisk Film приобрела разработчиков Rage 2, Mad Max и серии Just Cause

Стало известно, что Nordisk Film Games полностью приобрела компанию Avalanche Studios, известную миру благодаря Mad Max, серии Just Cause и Rage 2, которая разрабатывается совместно с id Software.
Nordisk Film Games получила компанию Avalanche (а именно все три её студии, включая ту, что недавно открылась в Швеции), а также все её акции и более 320 разработчиков. В настоящее время Avalanche Studios оценивается в 136 млн. долларов. Примечательно, что Nordisk уже приобрела часть акций компании в прошлом году, заплатив чуть более 10 млн. долларов.

Вот что сказал директор Nordisk Film Games Миккел Вейдер (Mikkel Weider) по поводу приобретения:

Avalanche Studios, как и раньше, будет работать над всеми своими проектами: студии останутся творчески независимыми. Подобная ситуация произошла со студией Campo Santo, которую приобрела компания Valve, дав им после этого полную свободу действия и выбора проекта для разработки.

Приобретение Avalanche Studios завершится к концу июня этого года. Nordisk Film имеет в распоряжении и другие успешные студии разработчиков, подробнее о которых можно узнать на официальном сайте компании.
Предыстория: Avalanche получила 10 миллионов долларов от датской кинокомпании и будет сама издавать игры

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зак Снайдер раскрыл, что не смотрел «Лигу справедливости» Разнообразие игровых слотов Фанат Marvel уже попал на премьеру «Мстителей 4» по необычной причине Дата выхода 2 сезона The Wolf Among Us Режиссер рассказал, что ожидать от «Хишника» (2018)

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций