Компания Nordisk Film приобрела разработчиков Rage 2, Mad Max и серии Just Cause

Компания Nordisk Film приобрела разработчиков Rage 2, Mad Max и серии Just Cause

Стало известно, что Nordisk Film Games полностью приобрела компанию Avalanche Studios, известную миру благодаря Mad Max, серии Just Cause и Rage 2, которая разрабатывается совместно с id Software.
Nordisk Film Games получила компанию Avalanche (а именно все три её студии, включая ту, что недавно открылась в Швеции), а также все её акции и более 320 разработчиков. В настоящее время Avalanche Studios оценивается в 136 млн. долларов. Примечательно, что Nordisk уже приобрела часть акций компании в прошлом году, заплатив чуть более 10 млн. долларов.

Вот что сказал директор Nordisk Film Games Миккел Вейдер (Mikkel Weider) по поводу приобретения:

Avalanche Studios, как и раньше, будет работать над всеми своими проектами: студии останутся творчески независимыми. Подобная ситуация произошла со студией Campo Santo, которую приобрела компания Valve, дав им после этого полную свободу действия и выбора проекта для разработки.

Приобретение Avalanche Studios завершится к концу июня этого года. Nordisk Film имеет в распоряжении и другие успешные студии разработчиков, подробнее о которых можно узнать на официальном сайте компании.
Предыстория: Avalanche получила 10 миллионов долларов от датской кинокомпании и будет сама издавать игры

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Решение проблем Agony (2018) для ПК: тормоза, баги и ошибки Marvel анонсировала «Возвращение Росомахи» Трогательное изображение Енота Ракеты после событий «Мстителей: Война бесконечности» Режиссер рассказал, что ожидать от «Хишника» (2018) Fallout 76: Дата выхода, детали онлайн-режима и геймплей с E3 2018

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций