Киновселенная Marvel существует из-за злодея Железного человека

25.11.2018 0:44

Киновселенная Marvel существует из-за злодея Железного человека

В этом году отмечался 10-летний юбилей фильма «Железный человек», и стоит вспомнить, что Обадайя Стейн начал всю франшизу MCU.

Это было долгое, захватывающее путешествие грандиозного эксперимента Marvel Studios, который включает в себя 20 взаимосвязанных фильмов. В следующем году будет подведен итог текущей эре киновселенной, которую завершат «Мстители 4».

Все началось с «Железного человека» в 2008 году, хотя фильм и был сильно омрачен выходом «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, но это не помешало ему стать успешным. Многие по-прежнему считают первую ленту одной из лучших в MCU на сегодняшний день, а сцена после титров многими воспринимается как рождение франшизы. Но это не совсем так.

На самом деле, за запуск франшизы ответственен злодей картины – Обадайя Стейн, которого сыграл Джефф Бриджес. Он считал, что Тони Старк плохой лидер Stark Industries. Железный Торговец придумал план, чтобы убрать Старка навсегда, но когда этот план пошел наперекосяк, Стейн привел к созданию костюма Железного человека.

«Железный человек» показал, как Старк создал в пещере первый костюм, с чего началась его история супергероя. На самом деле это был план Стейна, потому что Старк должен был умереть от рук Десяти колец. Как недавно заметил пользователь Reddit под ником AhhBisto, Стейн был настроен убить своего босса, но он фактически создал Железного человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрыта основная миссия героев в «Человеке-муравье и Оса» Актер уверен, что его персонаж выжил в «Мстителях: Война бесконечности» Раскрыто, как «Человек-муравей и Оса» связан с «Мстителями 4» Новая команда Людей Икс начала поиск Росомахи Xbox Scarlet. Microsoft анонсировала конкурента PS5

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций