Киностудия Nordisk Film приобрела создателей Mad Max и Just Cause

Киностудия Nordisk Film приобрела создателей Mad Max и Just Cause

Совсем недавно Bethesda объявила, что создатели Mad Max и Just Cause занимаются разработкой Rage 2, а теперь киностудия Nordisk Film внезапно полностью выкупила Avalanche Studios. Но, судя по всему, вмешиваться в работу студии новые владельцы не собираются.
Старейшая действующая на данный момент киностудия Nordisk Film уже давно владела частью акций Avalanche Studios, но теперь она решила выкупить студию полностью: в собственность кинокомпании перешли все активы Avalanche, в которой сейчас трудится более 300 человек.

Киностудия докупила акций Avalanche по $10 за штуку, в результате заплатив за приобретение студии-разработчика $103 млн. По словам обеих сторон, такое приобретение пойдёт на пользу как Nordisk Film, так и Avalanche Studios. По словам генерального директора Avalanche Пима Хольфве, студия и так уже последний год постоянно работала в тесном контакте с Nordisk Film.
Важнее всего то, что Nordisk Film не планирует вмешиваться в дела Avalanche Studios: по словам Хольфве, киностудия полностью поддерживает текущие планы игровой компании. А потому договорённостям Avalanche с другими компаниями ничего не грозит - например, студия продолжит работать над Rage 2 для Bethesda.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Весь саундтрек из «Мир Юрского периода 2» (2018). Послушайте OST Тизер киновселенной Marvel после «Мстителей 4». Ожидается переосмысление Bethesda тизерит новый Fallout. Ждем Fallout 5 или New Vegas 2? Подвержено, какой герой получит новый костюм в «Мстителях 4» Опровергнут слух об отмене фильмов вселенной «Звездные войны». Но есть один момент

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций