Киностудия Nordisk Film приобрела создателей Mad Max и Just Cause

Киностудия Nordisk Film приобрела создателей Mad Max и Just Cause

Совсем недавно Bethesda объявила, что создатели Mad Max и Just Cause занимаются разработкой Rage 2, а теперь киностудия Nordisk Film внезапно полностью выкупила Avalanche Studios. Но, судя по всему, вмешиваться в работу студии новые владельцы не собираются.
Старейшая действующая на данный момент киностудия Nordisk Film уже давно владела частью акций Avalanche Studios, но теперь она решила выкупить студию полностью: в собственность кинокомпании перешли все активы Avalanche, в которой сейчас трудится более 300 человек.

Киностудия докупила акций Avalanche по $10 за штуку, в результате заплатив за приобретение студии-разработчика $103 млн. По словам обеих сторон, такое приобретение пойдёт на пользу как Nordisk Film, так и Avalanche Studios. По словам генерального директора Avalanche Пима Хольфве, студия и так уже последний год постоянно работала в тесном контакте с Nordisk Film.
Важнее всего то, что Nordisk Film не планирует вмешиваться в дела Avalanche Studios: по словам Хольфве, киностудия полностью поддерживает текущие планы игровой компании. А потому договорённостям Avalanche с другими компаниями ничего не грозит - например, студия продолжит работать над Rage 2 для Bethesda.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мстители 4»: Капитан Марвел принимает вызов от Ника Фьюри Рецензия на спектакль «Вакханки», Электротеатр Станиславский. Боги свои и чужие Как получить дозу азарта и адреналина в Азино777 У «Хана Соло» будут самые слабые сборы для «Звездных войн» Стэн Ли не рад концовке «Мстителей: Война бесконечности»

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций