Какой был изначальный план на фильм «Венома»

24.10.2018 1:11

Какой был изначальный план на фильм «Венома»

Просочившиеся в сеть электронные письма Sony показывают, что их представления о «Веноме» не изменились за последние годы, как мы могли бы поверить.

Продюсер Ави Арад был заинтересован в разработке сольного фильма о самом заклятом враге Человека-паука, и наконец его мечты сбылись. Изначально, фильм должен был стать неким спин-оффом к «Новому Человеку-пауку» в исполнении Эндрю Гарфилда, но планы, как это обычно бывает, изменились. Алекс Куртцман рассматривался на роль режиссёра, но вскоре эта привилегия досталась Рубену Фляйшеру. Да, с тех пор представление о «Веноме» поменялось, но, забегая вперёд, стоит сказать, что общая форма фильма осталась прежней.

Sony была взломана в канун Рождества, в 2014 году и множество информации было передано в сеть. Миллионом пользователям по всему миру стало известно о будущем франшизы «Новый Человек-паук» и даже о предполагаемой сделке между Sony и Marvel Studios, и последующем объединении Sony с MCU. И конечно же, именно оттуда мы узнали о существовании сольного фильма о «Веноме». Здесь мы и рассмотрим основные идеи и посмотрим, как они перекочевали в того «Венома», который мы имеем сейчас. К слову – основная концепция фильма была создана ещё в 2014 году – и готовый продукт оказался очень верным первоначальному видению Sony.

SONY ПЛАНИРОВАЛА ВЫПУСТИТЬ ФИЛЬМ ПРО ВЕНОМА БЕЗ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА РАНЬШЕ

Какой был изначальный план на фильм «Венома»

Ави Арад всегда верил, что у «Венома» есть потенциал стать кассовым хитом для Sony. Идея Арада заключалась в том, чтобы ввести персонажа Венома в фильм «Человек-паук 3: Враг в отражении». После такого, даже сам Сэм Рэйми намекнул, что не прочь снять фильм о персонаже. Ави Арад любил Венома по одной простой причине – симбиот был слишком популярен среди детей и подростков. Ави также был исполнительным продюсером анимационного сериала «Человек-паук», которого «крутили» в 1990-х, и он заметил, как этот персонаж резонирует. С годами, уверенность не покидала Ави и он был убеждён, что Веном станет ещё популярнее. Так оно и случилось.

К 2014 году, Ави Арад вместе с Эми Паскаль были настроены на создание целой кинематографической вселенной Человека-паука. Они, пообщавшись с представителями Marvel Studios решили, что именно персонаж Эндрю Гарфилда должен был стать центральным персонажем их детища. И у них действительно был план как создать и развивать собственную вселенную. Планировался релиз картины «Зловещая шестёрка», на что намекала даже концовка фильма «Новый Человек-паук 2». Sony планировала, что далее следует фильма про Венома, который изначально должен был выйти в 2017 году. Но его релиз должен был состоятся только после выхода «Нового Человека-паука 3». А вот работавший в Sony на тот момент, Жуан Капдет, предложил фильм, где были собраны множество персонажей, близких к Спайди – от Венома до Охотника Крэйвена. По его мнению, фильм был похож на «Мстителей», а главным злодеем стал бы Карнаж. Однако, никакого подтверждения и уж тем более одобрения со стороны Sony замечено не было.

Первоначально, «Веном» должен был связать фильмы серии «Новый Человек-паук» с более модернизированным происхождением. Несколько фигурок Sony указывали на то, что симбиот был генетически спроектированным «костюмом», разработанным Ричардом Паркером и Эдди Броком-старшим. Эми Паскаль в тот момент чувствовала, что кроссовер Венома и Человека-паука просто необходим для истории, как одного персонажа, так и другого.

СЕЙЧАС «ВЕНОМ» ЗАПУСКАЕТ ВСЕЛЕННУЮ ЗЛОДЕЕВ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА (НО ЭТО ВСЕГДА ВХОДИЛО В ПЛАНЫ SONY)

Какой был изначальный план на фильм «Венома»

Весьма примечательно, как небольшие планы Sony относительно Венома изменились с тех самых утечек 2014 года, особенно учитывая, как центр франшизы Человека-паука полностью оживился. Вскоре, Sony и Marvel согласовали сделку, при которой, Том Холланд стал официальным Питером Паркером в кинематографической вселенной Marvel. В то время, как актёр может появляться в фильмах MCU, Sony делает фильмы про Человека-паука в общей вселенной. При этом, Sony хочет и планирует создавать картины вокруг второстепенных злодеев Паучка. Правда, есть одно но – они не смогут напрямую связать их с фильмами о самом Человеке-пауке. Именно такой расклад и такую вселенную сейчас имеют Sony – а «Веном» стал их стартом.

Самое интересное, что информация о фильмах, ставшая известной ещё с утечки 2014 года, ныне является правдой. Sony действительно работает над несколькими фильмами про второстепенных злодеев или просто злодеев Человека-паука. Эти фильмы посвящены следующим персонажам – Шёлк, Крэйвен-Охотник, Чёрная кошка и Морбиус. Единственное неверное в этом всём – фильм о Зловещей Шестёрке, который вряд ли увидит свет. Однако, возможно, такое будет использовано позже. Возможно, даже в рамках MCU.

«ВЕНОМ» ВСЕГДА ИМЕЛ РЕЙТИНГ PG-13

Какой был изначальный план на фильм «Венома»

Исходя из различным источников, Sony никогда не задумывалась над тем, чтобы дать «Веному» рейтинг R (18+). Оказывается, всё это были слухи и спекуляции, и рейтинг PG-13, как и у фильма «Мстители: Война бесконечности», «Человек-паук: Возвращение домой» и других, также и у «Венома».

Вспомним, что говорил Ави Арад про любовь детей и подростков к Веному – а также о том, что когда-нибудь персонаж Эдди Брока встретится лицом к лицу с персонажем Питера Паркера – с Человеком-пауком. Скорее всего, это случится в кинематографической вселенной Sony, нежели Marvel. Хотя, время покажет.

ИСТОРИЯ ВЕНОМА ИЗМЕНИЛАСЬ – НО СХОДСТВА ЕЩЁ ЕСТЬ

Какой был изначальный план на фильм «Венома»

Оригинальная задумка Sony состояла в том, чтобы использовать сделать Венома «генетически модифицированным». Но даже эта история сильно привязана к Человеку-пауку. Поэтому, студия была вынуждена использовать другой подход. Они сильно адаптировали идеи из Venom: Lethal Protector и Planet of Symbiotes, рассказывая история, где на Землю падает инопланетный космический корабль, содержащий на своём борту симбиотов.

Существует только несколько редких писем, в которых рассказывается о планах на «Венома» и на то, каким он будет. По сути, проект всё время находился в тайне и его подробности толком не разглашались. В итоге, релиз фильма состоялся только сейчас. Получился ли он таким, каким его хотела видеть Sony с самого начала – на это могут ответить лишь сами Sony.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посмотрите отрывки из фильма «Человек-муравей и Оса» с эффектными драками Зак Снайдер раскрыл, что не смотрел «Лигу справедливости» У «Хана Соло» будут самые слабые сборы для «Звездных войн» В War Thunder появилась новая техника с обновлением 1.79 «Проект Х» Поиграть за Таноса в GTA 5 уже можно. Скачайте мод

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций