Как ввести мутантов в киновселенную Marvel без нарушения непрерывности

23.10.2018 3:01

Как ввести мутантов в киновселенную Marvel без нарушения непрерывности

Слияние Disney с Fox получило одобрение акционеров, и, предполагая, что все идет по плану, то в скором времени Люди Икс станут частью Кинематографической Вселенной Marvel. Но как это сделать, полностью не нарушая непрерывность?

Похоже, генеральный директор Disney Боб Айгер уже подтвердил, что франшизы Люди Икс и Фантастическая Четверка станут частью MCU. Однако, в то время как Фантастическая четверка может быть добавлена с относительной легкостью, то с Людьми Икс всё гораздо сложнее.

КАК ПОСТУПИЛА БЫ MCU С НЕЛЮДЯМИ

Как ввести мутантов в киновселенную Marvel без нарушения непрерывности

Marvel планировали выпустить фильм «Нелюди» перед «Мстителями: Война бесконечности», который, по-видимому, добавил бы королевскую семью Аттилана в ряды звезд большого экрана MCU (но это неудачно сделал сериал). Разумно предположить, что первоначальный план Таноса состоял в том, чтобы напасть на город Аттилан. В комиксах атака Таноса привела к тому, что Туман Терригена, источник мутации каждого нелюдя, был выпущен в атмосферу Земли. Воздействие даже микроэлементов Тумана Терригена вызвало эволюцию в любом человеке с геном Нелюдей.

Есть предложение с высвобождением энергии по всему миру, которая запустит скрытые гены мутантов, а не облако, которое тянется воздушными потоками. Более того, с Нелюдьми, когда Терриген был наконец удален из атмосферы все новые мутации прекратились. В этом случае эта энергия привела бы к фундаментальным изменениям природы человечества в MCU. Активация X-гена во всей человеческой расе, которая никогда больше не будет бездействовать. В будущем дети будут рождаться с активными X-генами и их мутации будут запускаться, когда они достигнут половой зрелости также, как в комиксах.

КАК «УГРОЗА МУТАНТОВ» ВПИСАЛАСЬ БЫ В МИР MCU

Как ввести мутантов в киновселенную Marvel без нарушения непрерывности

Но в Людях Икс есть нечто большее, чем идея о мутантах. По своей сути, история Людей Икс – это битва против предрассудков и фанатизма, с командой профессора Ксавьера, сражающихся за защиту мира, который ненавидит и боится их. Читатели комиксов всегда были довольно ошеломлены тем фактом, что Люди Икс существуют в том же мире, что и Мстители, команду, которую обожают. Могут ли Люди Икс и Мстители сосуществовать на большом экране?

По иронии судьбы, всеобъемлющее направление MCU позволяет легко настроить идею о том, что мутанты рассматриваются как потенциальная угроза. В то время как Мстителей сначала считали героями, серия спорных решений и ужасных трагедий привели к тому, что команда потеряла свой блеск в глазах общественности. Все началось в «Первом мстителе: Другая война», когда Стив Роджерс разоблачил ЩИТ, который должен был контролировать Мстителей. Затем Черная Вдова сделала демонстрацию неповиновения перед комитетом Сената, вероятно, получив много политических врагов. В «Мстителях: Эра Альтрона» драка между Железным человеком и Халком нанесла большой урон в Йоханнесбурге и, вероятно, унесла несколько жизней. За этим последовала трагедия Зоковии, а общественно-политическое настроение развернулось против Мстителей. В «Первом мстителе: Противостояние», правительства стран мира чувствовали себя достаточно безопасно, когда решили выдвинуть Зоковианский договор для Мстителей. Сказать, что общественности некомфортно от суперлюдей, было бы преуменьшением.

Учитывая этот контекст, нетрудно представить себе негативную реакцию на внезапное, неожиданное появление мутантов. Важно помнить, что мутация не контролируется, так как это генетическая лотерея. Стив Роджерс получил свои силы в результате своего удивительно честного характера и Тони Старк стал Железным человеком из-за своего интеллекта, любой может быть мутантом. Хуже того, в данной теории силы мутантов будут спонтанно активированы по всему миру одновременно. Когда способности впервые проявятся, они будут необузданными, неконтролируемыми и часто очень разрушительными. Учитывая, что это так, нетрудно представить, что общественность примет их за угрозу.

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКНУТ С АДАПТАЦИЕЙ ЛЮДЕЙ ИКС

Как ввести мутантов в киновселенную Marvel без нарушения непрерывности

Эта теория позволяет Marvel легко добавить мутантов в MCU, хотя у нее есть проблемы при попытке применить классическое повествование. Фундаментальная проблема заключается в том, что существует ряд ключевых мутантов, чья длинная история важна для повествования. Апокалипсис родом из Древнего Египта, мотивация Магнето связана с ужасами, которые он пережил во время Холокоста, и Росомаха имеет долгую, запутанную историю, которая восходит к 1800-м годам. Сама идея о том, что Чарльз Ксавьер может служить наставником и учителем молодых мутантов, требует, чтобы он имел доступ к своим силам довольно долгое время.

Но может есть и решение этой проблемы. Если воздействие Камня Разума вызвало скрытые Икс-гены Алой Ведьмы и Ртути (ранее описывалось в нашей статье), это не исключено для небольшого числа мутантов, которые действительно активировали свои силы в прошлом. Трудно представить, какие энергетические воздействия могли бы вызвать силы Росомахи еще в 1800-х годах, но версия комиксов Апокалипсиса всегда была привязана к инопланетной расе, известной как небожители и, возможно, Магнето подвергался экспериментам Гидры во время Второй мировой войны (что также может объяснить его долгую жизнь). Пара других мутантов могла бы активировать свои силы в результате воздействия радиации от испытаний атомной бомбы, такое возможно и для Чарльза Ксавьера, который некоторое время служил в армии. В этом была бы определенная ирония, учитывая, что Стэн Ли изначально предполагал мутантов в результате повышения уровня радиации в атмосфере Земли.

На самом деле, есть косвенные доказательства, подтверждающие эту идею, если произойдет реткон (изменение вселенной). По словам агентов ЩИТа, организация вела список под названием «Одаренные», что позволяло им отслеживать одаренных людей. Это название вызвало бы улыбку у любителей комиксов Людей Икс, учитывая, что Ксавье часто называл своих учеников-мутантов «одаренными».

Важно отметить, что любые проблемы с этой идеей не невозможно решить, они просто требуют немного творчества. Если Marvel примет этот подход, то это позволит им представить команду Людей Икс, похожую на их основную концепцию: группа молодых мутантов, которые внезапно брошены в мир, которые ничего не знают, кроме ненависти и страха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Окна для коттеджа в Алматы Сборы «Мира юрского периода 2» в США и мире «Мстители 4»: Капитан Марвел принимает вызов от Ника Фьюри Бэтмен появится в сериале «Титаны»? Разработка Metro: Exodus завершена. Чем будут заниматься разработчики 8 месяцев до релиза?

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций