Как Красный Череп узнал о Камне Души и его требованиях

07.11.2018 5:44

Как Красный Череп узнал о Камне Души и его требованиях

Визуальный словарь MCU, возможно, объяснил одну из величайших тайн «Мстителей: Война бесконечности»: как Красный Череп так много знал о Камне Души?

Одним из ярких моментов «Мстителей: Война бесконечности» стало неожиданное возвращение Красного Черепа. Тессеракт перенес его на планету Вормир, где он стал невольным хранителем Камня Души. Но, поразмыслив, внимательные зрители начали понимать, что это была довольно странная сцена. Вормир, по-видимому, был покинут, так как же Красный Череп узнал так много о Камне Бесконечности, за который он теперь отвечал?

Marvel Studios опубликовали свой первый Визуальный словарь, книгу, которая проходит через последнее десятилетие фильмов MCU. В целом, он не содержит много сюрпризов, большинство записей, как правило, подтверждают то, что мы уже знали. Но иногда детали имеют значение – и действительно, Визуальный словарь дает возможное объяснение таинственным знаниям Красного Черепа.

КНИГА ИГГДРАСИЛЯ

Как Красный Череп узнал о Камне Души и его требованиях

В «Первом мстителе» Красный Череп успешно обнаружил Тессеракт в старом церковном здании в Тёнсберге, Норвегия. Но студия Визуальный словарь показывает, что Красный Череп нашел там не только Тессеракт. Агенты Гидры обнаружили то, что описывается как «земная версия книги Иггдрасиля», которая рассказывает историю девяти миров и историю семьи Одина. Согласно Визуальному словарю, даже норвежские культисты верили, что это всего лишь мифология, но Красный Череп рассматривал это как историю, и использовал текст, чтобы узнать о Тессеракте.

Асгардская версия книги Иггдрасиля фактически появляется в «Торе 2: Царство тьмы». В одной из ранних сцен Один берет Тора и Джейн Фостер в свои покои. Там он открывает книгу Иггдрасиля, чтобы раскрыть историю Вселенной. Один рассказывает Тору о «реликвиях», предшествовавших космосу, о правлении Темных эльфов во времена тьмы до Большого Взрыва и даже о сближении Девяти Миров. Вся эта информация содержалась всего на нескольких страницах.

Судя по этой книге, Красный Череп знал о космосе гораздо больше, чем мы могли предположить. Он приобрел земную версию одного из самых священных текстов Асгарда, книгу, которая была спрятана в собственных покоях Всеотца. Более того, в отличие от Хранителей Тессеракта он считал, что все написанное в этой книге было правдой, пусть и мифологизированной. Учитывая, что Тор думал, что Темные Эльфы – это сказка на ночь, пока Один не сказал ему иначе, возможно, Красный Череп узнал больше самых темных секретов Вселенной, чем принц Асгарда.

Это, безусловно, объясняет, как Красный Череп знал так много о Камне Души. Легко предположить, что тайны Камня Души были записаны в книге Иггдрасиля, включая окончательную сделку: «душа за душу». Есть определенная ирония в том, что Красный Череп узнал об этом, потому что он украл знания у Хранителей одного из Камней Бесконечности, только чтобы переместиться на Вормир и самому стать Хранителем Камня Души.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Железный человек появился в «Ральфе против интернета» Системные требования Soul Calibur VI. У вас пойдет? Что нового должно быть в FIFA 19 Что на самом деле значит «Человек-паук: Вдали от дома»? Щелчка Таноса не было в «Мстителях: Война бесконечности»

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций