Главная проблема «Фантастических тварей» - это Джоан Роулинг

21.11.2018 3:17

Главная проблема «Фантастических тварей» - это Джоан Роулинг

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» уже вышли в кинотеатры, и пока кассовые сборы крайне высоки, критики прохладно приняли фильма.

Профессиональная пресса в значительной степени делает заключение, которое теперь очевидно: есть большая проблема с новой франшизой «Фантастические твари», и эта проблема – Дж. К. Роулинг.

Давайте сразу: Роулинг была и остается монументальным талантом, когда дело доходит до повествования. Благодаря ей выросло целое поколение детей, любящим читать книги, когда компьютеры и телевидение угрожали романам. Даже сейчас, спустя более двух десятилетий после появления первого романа о Гарри Поттера, Роулинг по-прежнему является плодовитым писателем и создателем, а ее Волшебный мир по-прежнему захватывает воображение поклонников по всему миру. Она применила свой талант при создании фильмов «Фантастические твари» – и именно в этом заключается проблема.

Не секрет, что во время производства фильмов о Гарри Поттере склонность Роулинг к созданию большого мира были намного больше, чем умещается в рамках художественной ленты. Это проблема, которая возрастала по мере того, как новые романы «Гарри Поттер» были адаптированы: поклонники книг все еще жалуются на то, как режиссер Дэвид Йейтс экранизировал «Орден Феникса», «Принц-полукровка» и «Дары смерти», прежде всего потому, что они урезают столь богатый материал.

Главная проблема «Фантастических тварей» - это Джоан Роулинг

Тем не менее, большинство людей согласятся с тем, что для того, чтобы «Гарри Поттер» уместился в серию фильмов, богатая мифология книг должна была быть упрощена. Даже если хардкорные поклонники книг были расстроены, последние фильмы про Гарри Поттера были самыми прибыльными и сильными в плане эмоций. Короче говоря, компромисс между пышными история Роулинг и упрощением повествованиям был просто необходим. И этого нет у «Фантастических тварей» в настоящее время.

Роулинг принимает непосредственное участие в создании новых картин. Ее участие принесло нужную атмосферу и новые детали обширной вселенной, и было не только попыткой Warner Bros. продолжать зарабатывать деньги. Однако сейчас мы подтвердили давнее утверждение о том, что Роулинг не может уместить историю в сценарий художественного фильма.

Этот факт проявляется в беспорядке сюжета ленты «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Фильм переполнен персонажами, а также выкладывает слишком много информации о семьях Лестрейндж и Дамблдор, которые, как предполагается, являются центральными элементами истории. В целом, мы имеем настолько раздутые и запутанные сюжетные линии, что они просто не могут нормально уложиться у обычного зрителя. Тем не менее, многие поклонники «Поттера» согласятся, что «Преступления Грин-де-Вальда» проделали фантастическую работу и были бы отличной книгой.

В этом и заключается истинность того, что Роулинг не должна сама писать новые фильмы Волшебного мира – она должна писать полноценную книгу (книги) «Фантастические твари». Только на страницах романов чудесное воображение Роллинг действительно будет играть всеми красками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

E3 2018. Где смотреть пресс-конференцию Bethesda Подарите себе незабываемый отдых Подвержено, какой герой получит новый костюм в «Мстителях 4» Неожиданный злодей появится в «Человеке-муравье и Осе» Что сценаристы хотели бы поменять в «Мстителях: Война бесконечности»

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций