Дарт Плэгас будет реальным злодеем «Звездных войн 9»?

10.11.2018 4:21

Дарт Плэгас будет реальным злодеем «Звездных войн 9»?

Популярная фанатская теория «Звездных войн» о том, что Верховный Лидер Сноук будет раскрыт как Дарт Плэгас в «Звёздных войнах: Последние джедаи» умерла вместе со Сноуком, но предположение все еще может быть правдой для Эпизода 9, что делает Дарта Плэгаса самым большим злодеем вселенной из всех.

СНОУК – ЭТО ДАРТ ПЛЭГАС

Дарт Плэгас будет реальным злодеем «Звездных войн 9»?

Теория «Сноук – это Дарт Плэгас» родилась из ранних артов к «Звёздным войнам: Последние джедаи». Плэгас берет свое начало от истории канцлера Палпатина рассказал Энакин Скайуокер, как он замыслил заманить молодого джедая на Темную сторону. Он знал, что Энакин боялся за благополучие своей жены Падме и уже поклялся не терять никого из близких ему людей после смерти его матери, поэтому он рассказал ему историю о Дарте Плэгасе Мудром, Лорде Ситхов, который якобы имел власть манипулировать средними хлорианами, чтобы создавать жизнь и предотвращать смерть. Он обучил своего ученика, Дарта Сидиуса (Палпатина), всему, что знал, и Сидиус убил его во сне. Палпатин сказал, что это иронично, что Плэгас может спасти других, но не себя.

То, что сделало теорию о том, что Сноук – это Дарт Плэгас, настолько заманчивой, состояло в том, что она привела третью трилогию в более тематическую преемственность с приквелами и оригинальными трилогиями. Конечно, 7 и 8 Эпизоды вернули много оригинальных героев трилогии, но это была новая история.

Что-то очень интересное произошло с приквелами Звездных Войн, и поклонники искали продолжение трилогии, чтобы подражать этой динамике. В то время как оригинальная трилогия представила Люка Скайуокера в качестве главного героя серии, более широкий взгляд как на приквелы, так и на оригинальную трилогию раскрывает большую историю об Энакине Скайуокере, что делает его характер гораздо более значительным, чем у Люка. И в то время как Дарт Вейдер был злодеем оригинальной трилогии, а Палпатин только вошел в последнюю секунду, чтобы служить более крупным злодеем, приквелы записывают все, что происходит в рамках плана Палпатина создать Империю и править Галактикой.

После того, как приквелы настолько принципиально изменили то, как поклонники видят «Звёздных войн» в целом, как новая серия может войти и сделать это снова? Третья трилогия, которая является автономной и не возвращается к приквелам и не раскрывает большую историю, была бы, по сути, просто эпилогом. Это может быть как целая трилогия, но она всегда будет стоять в стороне от трилогии Лукаса.

Это все решается делая Сноука Дартом Плэгасом. Точно так же, как история Палпатина закончила первые две трилогии в качестве конечного злодея, Дарт Плэгас мог прийти в конце и показать, что даже Палпатин и его Империя были просто пойманы в паутину все это время.

К сожалению, Сноук бесцеремонно убит, а фанатские теории о Плэгасе умерли вместе с ним в тронном зале. Или нет?

8 ЭПИЗОД НЕ ОПРОВЕРГАЕТ ТЕОРИЮ О ДАРТЕ ПЛЭГАСЕ

Дарт Плэгас будет реальным злодеем «Звездных войн 9»?

Одним из самых противоречивых решений, принятых в восьмом Эпизоде, стала шокирующая смерть Верховного лидера Сноука. В преддверии фильма Сноук был одним из самых теоретических аспектов фильма. Он был лидером Первого Ордена, мастером Кайло Рена, был мощным в силе, и поклонники не знали, кто он и откуда он, и предположили, что эти ответы будут большим открытием либо в Эпизоде 8, либо в 9.

Миллион теорий поклонников вскрикнули и внезапно замолчали, когда Кайло Рен повернул меч против Сноука, жестоко и бесцеремонно разрезав его пополам. Если бы Сноук был кем-то важным, его бы так не убили, верно? Ну, если теория Плэгаса была верна все это время, то это уже делает предположение, что он спас себя от смерти по крайней мере один раз. Почему не снова?

Возвращаясь к речи Палпатина к Энакину в «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов», он кажется довольно уверенным, что он убил Плэгаса за годы до трилогии приквела. Но, как мы видим десятилетия спустя, во время битвы при Эндоре, его самоуверенность была его погибелью, и эта самоуверенность могла заставить его ошибочно полагать, что Плэгас мертв. Сноук несет на себе признаки тяжелой травмы и больше похож на труп, чем на живого. Если Плэгас действительно смог пережить попытку убийства Палпатина и бежать в неизвестные места только, чтобы вернуться спустя годы, как Сноук, чтобы вернуть галактику, то почему Кайло Рен, разрезающий его пополам, будет больше помехой?

Есть много причин скептически относиться к тому, что Сноук – это Плэгас, но тот факт, что он, похоже, убит в Эпизоде 8 не один из них. На самом деле, в фильме, полном подрывных действий, убийство самого большого злодея саги «Звездных войн» было бы идеальным способом настроить его грандиозное раскрытие в финале серии.

СНОУК КАК ДАРТ ПЛЭГАС МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШИМ ЗЛОДЕЕМ ДЛЯ 9 ЭПИЗОДА

Дарт Плэгас будет реальным злодеем «Звездных войн 9»?

«Звёздные войны: Эпизод IX» заявляется как «последняя часть саги Скайуокер» и, похоже, станет концом той саги, какой мы ее знаем, а будущие истории рассказываются через спин-оффы или несвязанные франшизы, такие как те, которые разрабатываются Райаном Джонсоном или Бениоффом.

Если это действительно кульминация саги Скайуокера, то не должно ли оно включать в себя само существо, которое вызвало появление Энакина Скайуокера, подделав миди-хлорианы?

Пророчество избранного говорит, что он принесет равновесие в Силе, но точно, что это означает, никогда не было ясно. Джедаи даже не знают, что это значит для Силы, как избранный принесет баланс в Силу, или если даже есть избранный. Как наконец, признает сам Йода в Эпизоде 3:

Есть довольно веский аргумент, что если Плэгас имел возможность манипулировать жизнью через миди-хлорианы, то сами Скайуокеры могут быть причиной того, что сила выходит из равновесия. Они могущественны в Силе, но также являются аномалией естественного порядка вселенной.

Основываясь на противоречивой истории, установленной для Кайло, легко увидеть, что он приходит к осознанию того, что это его истинная цель. Вынужденный позволить прошлому умереть, он мог пожертвовать собой, чтобы уничтожить Плэгаса, принеся окончательный конец Ситхам, родословной Скайуокера и восстановив баланс сил, оставив Рей продолжать восстанавливать Новый Орден Джедаев.

Дарт Плэгас будет реальным злодеем «Звездных войн 9»?

Это не безупречная теория. Появляется вопрос о том, кто на самом деле является избранным, требуя обилия знаний о приквеле эпохи для менее образованной аудитории и может рассматриваться как еще более подрывная, чем Эпизод 8, не только оспаривая предположения, сделанные о трилогии приквела, но и подвергая сомнению интерпретацию всей истории Скайуокера до этого момента, позиционируя их как неотъемлемый источник дисбаланса. Кроме того, Плэгас, хотя он и не указан в каноне, традиционно изображался как Муун в «Легендах Звездных войн». Вид Сноука не указан, и он имеет незначительное сходство с Мууном, но их характерно тощие и длинные лица легко исключают его.

Премьера девятого эпизода намечена на 19 декабря 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда не жилых помещений под офис Галь Гадот показала свои усы для «Чудо-женщины 2». Они вернулись! Росомаха получил силу Феникса. Marvel продолжает издеваться над Логаном E3 2018. Где смотреть пресс-конференцию Bethesda Отзывы критиков об Agony. Первые оценки игры

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций