Человек-паук был неправ: Веном никогда не был злодеем

24.09.2018 7:37

Человек-паук был неправ: Веном никогда не был злодеем

Веном – один из заклятых врагов Человека-паука, но изначальная цель инопланетного симбионта была по своей сути злой. Только после того, как симбиот провел время вместе с Питером Паркером, он превратился в суперзлодея.

Это откровение стало частью комикса Amazing Spider-Man Annual #1, который переписывает историю Человека-паука, поскольку она относится к инопланетному симбиоту. Как известно большинству поклонников, симбиот впервые появился в 1984 году как новый живой костюм Паркера. Помимо совершенно нового черного внешнего вида и некоторых изменений личности, костюм поглощал тело Питера, пока он спал, и в результате у Паркера были кошмарные видения нападения на Нью-Йорк.

Эти видения были первым намеком на то, что Человеку-пауку нужно было избавиться от его нового костюма. Amazing Spider-Man Annual #1 показывает, что для ночных экскурсий есть неописуемая, героическая и трагическая предыстория.

Происхождение симбита не слишком отличается от классической истории Человека-паука. Симбиот выступает рассказчиком, и мы видим эмоциональную и физическую привязанность симбиота к Человеку-пауку. Обращаясь к Питеру Паркеру как к «другу», симбиот ясно говорит, что он сделает все, чтобы «защитить» Человека-паука.

Человек-паук был неправ: Веном никогда не был злодеем

Amazing Spider-Man Annual #1 объясняет, что симбиот, берущий контроль над телом Питера ночью, не имел злых намерений. Симбиот хотел помочь Питеру, предоставив ему время для отдыха, но все же патрулируя город как Человек-паук. К сожалению, идея симбиота о помощи намного более жестока, чем то, что Человек-паук считает приемлемым. Он жестоко расправлялся с преступниками Нью-Йорка... пока он не встретит подростка.

Во время патруля Паук-симбиот встречает и спасает того, кого он начинает называть «юным другом». Молодой друг убеждает симбиота в том, что он слишком агрессивен с преступным миром. Этот разговор, наряду с воспоминаниями симбиота о Человеке-пауке в действии, убеждает инопланетянина, что он должен быть более героическим. Веном продолжает поглощать тело Питера Паркера ночью, но с гораздо более благородными намерениями.

Человек-паук был неправ: Веном никогда не был злодеем

Amazing Spider-Man Annual #1 отлично вписывается в каноне Человека-паука. Поэтому, хотя происхождение симбиота было изменено, конечный результат все равно должен быть тем же. Симбиот все же должен превратиться в кровожадного социопата и возненавидеть Человека-паука. Молодой друг захвачен Кувалдой, и симбиот едва успевает его спасти. Питер покидает симбиота на следующий же день.

Узнав, что симбиот является живым паразитическим существом, Рид Ричардс из Фантастической четверки насильно удаляет его и помещает в капсулу. С точки зрения симбиота это похоже на хозяина, который оставляет свою собаку на обочине. Симбиот возмущен, ведь он пытался сделать правильные вещи и не получал ничего, кроме презрения.

Amazing Spider-Man Annual #1 – это едва ли первый раз, когда Marvel попытались смягчить симбиота. Когда симбиот был связан с Флэшем Томпсономом, он был почти абсолютным злодеем. Но теперь мы узнаем, что он не вступал в контакт с Человеком-пауком из-за злых намерений. Это интересный сюжетный поворот, особенно когда Sony планирует запустить свою собственную киновселенную с сольным фильмом «Веном».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финальная дата выхода Days Gone. Ждем 2019 год Обзор фильма «Мир Юрского периода 2». Прощай, остров Нублар Создание God of War для PS5 будет сложной задачей Опровергнут слух об отмене фильмов вселенной «Звездные войны». Но есть один момент Что такое Cyberpunk 2077 на самом деле. Первые детали геймплея

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций