Человек-паук был неправ: Веном никогда не был злодеем

24.09.2018 7:37

Человек-паук был неправ: Веном никогда не был злодеем

Веном – один из заклятых врагов Человека-паука, но изначальная цель инопланетного симбионта была по своей сути злой. Только после того, как симбиот провел время вместе с Питером Паркером, он превратился в суперзлодея.

Это откровение стало частью комикса Amazing Spider-Man Annual #1, который переписывает историю Человека-паука, поскольку она относится к инопланетному симбиоту. Как известно большинству поклонников, симбиот впервые появился в 1984 году как новый живой костюм Паркера. Помимо совершенно нового черного внешнего вида и некоторых изменений личности, костюм поглощал тело Питера, пока он спал, и в результате у Паркера были кошмарные видения нападения на Нью-Йорк.

Эти видения были первым намеком на то, что Человеку-пауку нужно было избавиться от его нового костюма. Amazing Spider-Man Annual #1 показывает, что для ночных экскурсий есть неописуемая, героическая и трагическая предыстория.

Происхождение симбита не слишком отличается от классической истории Человека-паука. Симбиот выступает рассказчиком, и мы видим эмоциональную и физическую привязанность симбиота к Человеку-пауку. Обращаясь к Питеру Паркеру как к «другу», симбиот ясно говорит, что он сделает все, чтобы «защитить» Человека-паука.

Человек-паук был неправ: Веном никогда не был злодеем

Amazing Spider-Man Annual #1 объясняет, что симбиот, берущий контроль над телом Питера ночью, не имел злых намерений. Симбиот хотел помочь Питеру, предоставив ему время для отдыха, но все же патрулируя город как Человек-паук. К сожалению, идея симбиота о помощи намного более жестока, чем то, что Человек-паук считает приемлемым. Он жестоко расправлялся с преступниками Нью-Йорка... пока он не встретит подростка.

Во время патруля Паук-симбиот встречает и спасает того, кого он начинает называть «юным другом». Молодой друг убеждает симбиота в том, что он слишком агрессивен с преступным миром. Этот разговор, наряду с воспоминаниями симбиота о Человеке-пауке в действии, убеждает инопланетянина, что он должен быть более героическим. Веном продолжает поглощать тело Питера Паркера ночью, но с гораздо более благородными намерениями.

Человек-паук был неправ: Веном никогда не был злодеем

Amazing Spider-Man Annual #1 отлично вписывается в каноне Человека-паука. Поэтому, хотя происхождение симбиота было изменено, конечный результат все равно должен быть тем же. Симбиот все же должен превратиться в кровожадного социопата и возненавидеть Человека-паука. Молодой друг захвачен Кувалдой, и симбиот едва успевает его спасти. Питер покидает симбиота на следующий же день.

Узнав, что симбиот является живым паразитическим существом, Рид Ричардс из Фантастической четверки насильно удаляет его и помещает в капсулу. С точки зрения симбиота это похоже на хозяина, который оставляет свою собаку на обочине. Симбиот возмущен, ведь он пытался сделать правильные вещи и не получал ничего, кроме презрения.

Amazing Spider-Man Annual #1 – это едва ли первый раз, когда Marvel попытались смягчить симбиота. Когда симбиот был связан с Флэшем Томпсономом, он был почти абсолютным злодеем. Но теперь мы узнаем, что он не вступал в контакт с Человеком-пауком из-за злых намерений. Это интересный сюжетный поворот, особенно когда Sony планирует запустить свою собственную киновселенную с сольным фильмом «Веном».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Режиссер «Хана Соло. Звездные войны» прокомментировал слабые сборы Отзывы критиков о «8 подруг Оушена». Оценки фильма Выживший джедай использовал Приказ 66 против ситхов Актер объяснил самый спорный момент в «Мстителях: Война бесконечности» Первый взгляд на Черную Манту в фильме «Аквамен»

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций