«Аквамен» сделал возможной «Лигу справедливости» от Зака Снайдера

02.01.2019 5:00

«Аквамен» сделал возможной «Лигу справедливости» от Зака Снайдера

После более чем года прошло с момента релиза «Лиги справедливости», и ровно столько фанаты обсуждали режиссерскую версию (Snyder Cut) – изменит ли это «Аквамен»?

После того, как пересъемки «Лиги справедливости» значительно изменили сюжет и тон, монстр Франкенштейна получил средние рецензии и привел к худшему кассовому результату киновселенной DC. Теперь, когда «Аквамен», наконец, находится в кинотеатрах, фильм собирает положительные отзывы и является огромным успехом в кассе. Повлияет ли это каким-либо образом это на Snyder Cut?

ФИЛЬМ ВПИСЫВАЕТСЯ В КАНОНС СНАЙДЕРА

«Аквамен» сделал возможной «Лигу справедливости» от Зака Снайдера

Когда дело доходит до Snyder Cut, один из самых больших вопросов: канон ли это? Есть несколько довольно существенных различий между театральным релизом «Лиги справедливости» и Snyder Cut, поэтому изначальный вариант может вызвать некоторую дискуссию о том, какую версию следует почитать в будущем.

В то же время «Аквамен» не делает ничего, что нарушает преемственность любой из версий. Фактически, поскольку сценарий для «Аквамена» был написан задолго до того, как произошли изменения в истории «Лиги справедливости», ленты все еще отлично сочетаются. Хотя это едва ли противоречит театральному релизу, финал версии Снадайера на самом деле имеет более прямую связь с «Акваменом», как как рассказал Джейсон Момоа.

В конечном счете, влияние «Аквамена» на канон DCEU, скорее всего, не окажет существенного влияния на вероятность возникновения варианта Снайдера, но тот факт, что это не вызывает явного противоречия, надежда у поклонников все еще есть.

ИЗМЕНЕНИЕ ТОНА ИСТОРИИ

«Аквамен» сделал возможной «Лигу справедливости» от Зака Снайдера

Одно из самых часто употребляемых слов о киновселенной DC – это «тон». С более серьезным подходом Зака ​​Снайдера к супергероям часто возникали споры о том, правильные ли кинокомиксы делает режиссер и должен ли тон измениться в будущих фильмах.

Это изменение не произошло с «Чудо-женщиной», которая вписывается в то, что сделал Зак Зак Снайдер с «Человеком из стали» и «Бэтменом против Супермена». Warner Bros. пытались использовать повторные съемки и пост-продакшн, чтобы изменить тон «Отряда самоубийц» и «Лиги справедливости» таким образом, чтобы тон изменился. «Аквамен», однако, является явным тональным отклонением от того, что было раньше, но, поскольку он был написан и спроектирован именно так, как задумано, конечный продукт стал гораздо более успешным.

Несмотря на изменение эстетики Снайдера, версия «Аквамена», появившаяся в кинотеатрах, была схожего тона, что и та, что мы могли бы увидеть в «Лиге справедливости». DCEU всегда задумывался как франшиза, в которой, помимо пяти основных фильмов Зака ​​Снайдера, тон и эстетика варьировались бы, в отличии от режиссера, о чем свидетельствует оригинальный, стилистически разнообразный состав режиссеров DCEU.

ЭТО УЛУЧШАЕТ ВОСПРИЯТИЕ БРЕНДА DCEU

«Аквамен» сделал возможной «Лигу справедливости» от Зака Снайдера

Невозможно преувеличить, насколько важно, чтобы возможность Snyder Cut была хорошо воспринята остальной частью DCEU. «Аквамен» является продолжением того, что начал Зак Снайдер, и он даже сыграл важную роль в формировании проекта. Без сомнения можно сказать, что часть успеха приходится на Зака Снайдера.

Если бы «Аквамен» провалился, то это также было бы верно, и часть вины, несомненно, была бы направлена ​​на Снайдера. Если в этой вселенной нет спроса или признательности за пределами ярых сторонников в социальных сетях, то Warner Bros. не видела бы никакой потенциальной ценности вкладывать больше денег, чтобы завершить Snyder Cut.

АУДИТОРИЯ БОЛЬШЕ СБЛИЖАЕТСЯ С ПЕРСОНАЖАМИ DCEU

«Аквамен» сделал возможной «Лигу справедливости» от Зака Снайдера

Одной из самых больших проблем в широкой поддержки Snyder Cut является тот факт, что многие люди еще не имеют сильной привязанности к персонажам этих версий. Хотя это правда, что сольные фильмы не были необходимы для истории или для обозначения персонажей в «Лиге справедливости», также верно, что широкой аудитории не хватало существующей привязанности к персонажам DCEU.

Джейсон Момоа в роли Артура Карри и Эмбер Херд в роли Меры полноценно раскрылись в «Аквамена», и теперь люди начинают интересоваться перспективой новой «Лиги справедливости», которая включает в себя больше сцен с этими двумя персонажами. С сообщениями о том, что Бен Аффлек и Генри Кавилл в будущем DCEU в лучшем случае незначительны, для Warner Bros. необходима более сильная привязанность к персонажам, студия должна сфокусировать внимание на других героях.

ТВОРЧЕСКАЯ СВОБОДА ДЛЯ РЕЖИССЕРА

«Аквамен» сделал возможной «Лигу справедливости» от Зака Снайдера

Студия сильно вмешивалась как в «Отряд самоубийц», так и в «Лигу справедливости», пытаясь превратить их во что-то более для широкой аудитории; однако, после изменений, преданные поклонники их первоначального подхода начали сомневаться в киновселенной, а простые зрители просто не понимали, что до них постыдись донести.

Мало того, что производство «Аквамена» не сопровождалось новостями об изменениях, конечный продукт явно не был случайно принятых решений. Видно, что Джеймс Ван лично руководил процессом от начала и до конца.

После провала «Лиги справедливости» успех «Аквамена» показывает Warner Bros., что им лучше работать с более непринужденным подходом. Это в основном полезно для будущих режиссеров, но это и первый шаг к тому, что студия позволит им полностью руководить всем процесс.

В общем, результаты «Аквамена» сами по себе не заставят руководителей DC взять телефон и заказать Snyder Cut, но они, безусловно, поддерживают эти надежды. «Аквамен», который противоречил бы преемственности «Лиги справедливости», критически и / или финансово потерпел неудачу, или не вызывал восторга у поклонников. Между тем, франшизы все же остается верной себе, потому мы все же можем увидеть то, что планировал показать Зак Снайдер.

за границей могут заставить руководителей DC задуматься, как они могут заработать больше денег от Aquaman Джейсона Момоа, в то время как альтернативный вариант его первого расширенного появления в кино, включая значительное развитие персонажей, просто необходим небольшое финансовое вложение, которое будет завершено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Измена века? Режиссер Marvel может снять фильм DC Геймплей Ghost of Tsushima для PS4. Дата выхода пока в секрете Dying Light 2 могут анонсировать на E3 2018 ЖК Лидер Парк – квартиры на выгодных условиях E3 2018. Где смотреть пресс-конференцию Microsoft на русском

ЦИТАТА "Что это? Если б я хотел увидеть белых мышек, я бы напился."
© Геральт из Ривии
Лента публикаций